• +7 (38532) 2-21-50

Студентам КГБПОУ "НЛПО" предоставляются следующие меры социальной поддержки:

- Академическая стипендия

- Именная стипендия

- детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обучающимся в лицее выплачивается социальная стипендия в соответствии с ФЗ "Об образовании" от 29.12 2012 года № 273. Право на получение социальной стипендии имеют студенты из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленного в Алтайском крае на текущий год.  Выплата социальной стипендии проводится раз в месяц.

Положение о стипендиальном обеспечении и иных мерах социальной  поддержки в КГБПОУ "Новоалтайский лицей профессионального образования"

Другие меры социальной поддержки студентов

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, являющиеся студентами лицея, согласно закону Алтайского края от 31.12. 2004 № 73 ЗС " О дополнительных гарантиях и мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Алтайском крае, закона Алтайского края от 2.02. 2005 № 1-ЗС "О стипендиальном обеспечении и иных мерах социальной поддержки отдельных категорий обучающихся в государственных краевых образовательных учреждениях"  получают:

  - Ежегодную материальную компенсацию на приобретение письменных принадлежностей и литературы в размере трех стипендий,

- ежедневное бесплатное горячее питание (либо компенсацию за питание) на период теоретического обучения.

- Компенсацию за питание на период прохождения производственной практики

- Одежду, обувь и мягкий инвентарь, либо компенсацию на их приобретение.

- Право бесплатного проезда к месту обучения и обратно.

Детям-инвалидам и детям с ОВЗ осуществляется психолого-педагогическое сопровождение с элементами коррекционной работы, обеспечиваются (при необходимости) индивидуальные условия обучения (они занимают первые парты в учебных кабинетах, получают письменные\ электронные дубликаты всех заданий и пр.)

Информация по общежитию

На территории образовательной организации расположено общежитие. Проектная мощность общежития - 160 мест. Для иногородних студентов и  обучающегося с ОВЗ, входящего в состав студентов лицея, обучающегося на общих основаниях,  подготовлены 32 жилые комнаты на 115 человек. В общежитии имеются организованные места  для занятий, комната отдыха.

За пользование жилым помещением общежития со студентов, обучающихся за счёт субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания взимается плата согласно утвержденной смете 1 (смета)

Со студентов, обучающихся за счёт физического лица, взимается плата согласно утвержденной смете 2 (смета)

Студентам, предоставившим справку из органов социальной защиты о назначении социальной помощи, предоставляется льгота на оплату в размере 50% от общей стоимости сметы 1.

 Со студентов, относящихся к категории граждан из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, плата не взимается.

Смета платы за общежитие